本院动态

吸引过千人到场!16位“一号难求”的名医重阳前夕为崖门市民义诊

时间: 2018-10-16     来源:     编辑: 中心医院

“平常去江门市中心医院看病,来回就要一天,现在院里的专家直接到镇上给我们看病,真是太方便了,这种惠民、利民的活动,要是经常有就更好了。”

10月14日上午,

在新会区崖门镇文化广场举办的

“悬壶济世,情满崖门”

大型名医专家义诊活动现场,

32岁的张小姐拿着

江门市中心医院内分泌科专家开的处方,

连连称赞。

 

此次义诊活动筹备了一个月,由民建江门市委会主办,江门市中心医院与崖门镇卫生院联合承办、崖门镇政府协办。

  

此次义诊由江门市中心医院李宇明院长带队,他表示:一直以来,医院在支持基层医疗卫生事业发展上都不遗余力,“以病人为中心”是医院的服务宗旨。今后,医院的名医团队还将继续下基层,为基层带去先进的诊疗技术,服务基层百姓。

 

义诊涵盖了江门市中心医院的内分泌科、呼吸内科、神经内科、心血管内科、消化内科、泌尿外科、妇科、胃肠外科、神经外科、脊柱骨科、中医科、儿科等14个科室的16位名医专家。平时“一号难求”的名专家,纷纷放弃休息时间出现在义诊现场。原定9时开始的义诊,因为早已聚集等候的人潮提前开始。

 

 

得知有大型义诊,

喉咙不舒服的陈姨一大早就来广场等着了。

她向江门市中心医院副院长、

呼吸内科主任医师黄炎明咨询了近10分钟。

 

“这些名医的号平常很难挂,没想到今天在家门口就能免费看名医。黄医生看得很仔细,服务态度也很好,相信按照他开的方子服药,病情会有所好转。”

 

义诊现场,由于前来检查咨询就诊的群众络绎不绝,不少专家忙得连喝口水的时间都没有。

 

“虽然累,但觉得很开心,也很有意义。”该院内分泌科主任医师温志刚说,乡镇的老百姓由于交通不便,平时很少去大医院,我们到乡镇来给他们义诊,他们可以少跑路,在义诊过程中,我们也可以及时发现他们的一些疾病,给出一些指导性的建议。

 

活动组织者之一崖门镇正科干部杨银珠说,因为交通不方便,镇里的百姓要看名医,确实比较困难。真的很感谢民建江门市委会和市中心医院的大力支持与辛苦付出,在这里向他们道一声谢谢!

参与此次义诊的患者,不仅可免挂号费、诊金,免费测血压、测血糖,免费检测早期胃癌,还可根据病情,享受门诊需要做的常规检验(血常规、尿液常规、大便常规、生化、肝功等等)、检查(B超、X光检查、心电图等)及治疗费用的6折优惠。此外,凭医生处方还可获赠3天的药物。

 

 

民建江门市委会主委王建生:”此次义诊受益群众超千人,江门市中心医院、李兆申院士工作站、量子医疗共捐赠了价值超过8万元的药品和检测项目。希望通过本次活动,能有效解决群众“看病远、看病难”的问题,为基层群众谋福祉、办实事、办好事。” 

 

来源:整理自江门日报(记者/邓榕)