本院动态

这一次,江门市中心医院登上了国家级领奖台!心电生理团队载誉归来

时间: 2018-10-16     来源:     编辑: 中心医院

“心动中国•稳心杯”心电大赛是一项以心电图临床综合知识及临床心电图识图技能为主要内容的大型竞技活动。

 

今年8月,心内科彭宇程副主任医师作为领队,电生理科黄启祥副主任医师、心内科赵健斌医师、吴娟医师作为队员,参加了该项目的江门赛区初赛,最终以第一名的成绩进军到广东省的决赛。

 

9月中旬的广东省决赛,他们在30支队伍中脱颖而出,一举夺冠。

 

 

当时小编也是作了详细报道

请戳图↓↓↓

 

 

近日,北京传来好消息,

在全国总决赛上,

他们作为广东省代表队出战,

最终在31支队伍中夺得第6名,

荣获三等奖!

 

这一次,江门市中心医院

登上了国家级的领奖台!

 

 

10月11日至14日,每年一届的心脏病学殿堂级盛会——长城国际心脏病学会议在北京•国家会议中心隆重召开,来自30个国家和地区近2万多名中外心血管病学医师齐聚北京。

 

“心动中国·稳心杯”心电大赛2018年全国总决赛是该会议的核心板块之一,是国内最高水准的临床与基础心电知识的巅峰对决。本次比赛将会有来自全国26个省、直辖市的31支队伍参加,这些队伍都是从所在区域或跨区域“心动中国”心电大赛中筛选出的优胜队伍,可谓是人才济济,高手如云,其中就包括了由我院彭宇程领队,黄启祥、赵健斌、吴娟医生组成的广东代表队,这也是我院首次代表广东参加全国赛。去年,广东队铩羽而归,这一次,他们肩负重托!

本次大赛由著名心电领域专家张海澄教授和薛小临教授担任主持,并请来了国内外享有盛名的严干新教授、郭继鸿教授、吴林教授等10余位顶级大咖担任评委,单是这评委团的阵容就把小编震住了!

 

比赛分为初赛、总决赛两轮,初赛决出12支队伍进入总决赛。初赛中,31支代表队使出浑身解数,力争上游。我院代表队作为为数不多的几支地市级医院代表队,对上海、北京等以大学附属医院为代表的队伍发起了强有力的冲击,最终凭借稳定的发挥,以第3名的成绩进入到总决赛。

 

总决赛题目不仅难度大、答题时间短,而且涉及知识面非常广泛,甚至还出现了有关“鲸鱼”的心电图等令人眼前一亮的题目。赛场顿时刀光剑影,12支队伍你追我赶,胜负毫厘之间,连小编都为他们抓了一把汗!最终,在这场“华山论剑”中,浙江代表队折桂,江门市中心医院组成的广东代表队夺得了第6名,获得了三等奖!这也是该项比赛举办以来,广东队取得的最好成绩!

 

这一次,他们代表江门市中心医院,

代表广东,

登上了国家级领奖台!

实在难能可贵!

 

近年来,江门市中心医院心电生理团队,在心内科张高星主任、电生理科方红主任的领导下,茁壮成长,在腔内电生理、起搏器程控、复杂心律失常射频消融等领域取得了长足进步。由我院高伟栋、彭宇程、任强医师领衔的心律失常手术团队,每年射频消融、起搏器植入手术量在五邑地区稳居榜首。同时,我院还成立了江门市心电会诊中心,提高了我市对疑难心电图的诊断水平。本次能在国家级大赛中获奖,代表我院心电生理水平已经走在全国的前列。未来,我们一定再接再厉,砥砺前行,不辜负五邑人民对我院的信任与厚爱,造福百姓!