本院动态

广东省康复医学质控中心领导莅临江门市中心医院康复医学科进行督导检查

时间: 2018-10-12     来源:     编辑: 中心医院

时间:2018年10月9日

地址:江门市中心医院康复医学科质控督导检查

 

10月9日上午,由广东省医学会评审部部长李虹带队,一行6人的康复医学科质控督导专家团队莅临我院对康复医学科进行督导检查。专家团队由广东省康复医学质控中心主任委员广东省人民医院康复医学科张鸣生教授、副主任委员广州医科大学附属第二医院康复医学科潘翠环教授、惠州市第一人民医院康复医学科姜琴主任、康复医学质控中心李新平秘书等多位省内康复专家组成。

  

 

 

1

汇报

 

康复医学科主任胡荣亮副主任医师PPT汇报科室相关情况

地点:江门市中心医院仁济楼二楼会议厅

 

 

2

全面深入检查

 

专家组在康复医学科各位负责人的陪同下,通过实地考察、现场查阅文书资料、检查电子病历系统及现场技术指导等形式,对康复医学科质控工作的运行情况进行了全面而深入的检查。

 

 

 

3

督导反馈

 

专家团高度肯定我院领导对康复专业的大力支持,对学科成立后的科室建设、业务发展、医疗质控及病案管理等方面做出了点评,并且指出了在医教研方面存在的薄弱点,同时寄语要不断学习,紧跟国际康复技术发展前沿,科室制定长远发展规划过程适时引进必要的先进设备及技术。发挥康复医学科的作用,形成多学科协助模式,为全院提供早期、精准、快速、全面的康复医疗服务。

 

黄炎明副院长主持会议

 

 

李宇明院长百忙中出席反馈会,李院感言,感谢专家对我院康复医学专业的精准把脉及献言献策,期望我院康复医学科在省医学会和康复专家的督导下,能整改不足、不断努力、争取学科建设迈进一个新的台阶。

 

最后康复医学科的全体成员感谢专家团提出的建议,感谢院领导对康复医学事业的支持,我们将回望过去、立足现在、放眼未来,撸起袖子加油干!

 

供稿:容健成

编辑:余铄君

审核:胡荣亮