本院动态

盛世华诞,举国同庆!致敬伟大的祖国母亲!

时间: 2018-10-08     来源:     编辑: 中心医院

 

李宇明

金秋十月,硕果累累,一年一度的国庆佳节如期而至。今年,我们迎来了祖国母亲的69岁生日,福满神州,举国欢庆!在此,我谨代表院领导班子,向为医院的发展做出积极贡献的全体在职、离退休员工及家属,向一如既往关心、支持我院工作的各级领导、社会各界人士、海内外侨胞及港澳台同胞致以诚挚的节日问候及深深的祝福!

 

驻足回望,祖国走过的风雨历程,犹如一幅跌宕起伏、波澜壮阔的历史画卷。经历了多少惊心动魄的历史转折,多少筚路蓝缕的艰辛奋斗,我们伟大的祖国依然巍然屹立于世界的东方。在中国共产党的领导下,承载着中国人民伟大梦想的航船正劈波斩浪,昂首前行于世界的大海!站在新的历史起点上,加强卫生与健康工作,提高全民健康水平,既是实现民族复兴的强大动力,也是实现全面小康的紧迫任务。以习近平总书记为核心的党中央统揽全局、系统谋划,从党和国家的事业全局出发,在党的十九大上明确提出了"健康中国战略"这项伟大部署,为人民群众的共同追求不断夯实健康之基。

 

今年是改革开放40周年,走在改革开放前沿的广东江门, 伴随着医改的不断深入,以及国家一系列"利当前、惠长远"的举措推进,全体江心医人用满腔的热血和救死扶伤、仁心仁术的职责使命,上下求索、砥砺奋进。今年以来,我院在市委、市政府及市卫生计生局的正确领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,向着建设珠西医疗高地的目标大步迈进,积极融入粤港澳大湾区建设,以更高的标准抓好医疗质量与安全,以更实的举措提升科研创新能力和服务水平,以更高的定位前瞻谋划,全面推进医院的转型发展。

 

医改之路乘风破浪,改善服务戮力前行。今年以来,医院先后成立了李兆申院士工作站、江门地区首家房颤中心、创面治疗中心,成为了国家心血管病中心江门分中心,胸痛中心、法医物证司法鉴定所等获得国家认证;与百年侨校暨南大学合作建立人才培养"双基地";与腾讯公司、中国电信、江门市汽运集团等牵手打造"智慧医院";与中山一院、省人民医院、中山六院、港大深圳医院等省内乃至国内一流医院组建了医联体;23名医师上榜2018年度岭南名医;科研项目再结硕果,喜获国家青年自然科学基金、省自然科学基金、吴阶平医学基金资助等;建设智慧药房、开通微信医保支付、前线服务一站式升级……一项项掷地有声的举措,无不印刻着我们为提升医疗技术水平、改善群众就医体验而付出的汗水和努力。

 

"大道无痕,惟戮力前行;大行无疆,当志存高远!"促进全民健康,我们责无旁贷;建设群众满意的高水平研究型综合性医院,我们任重道远。"既然选择了远方,便只顾风雨兼程。"江门市中心医院将不忘初心、全力以赴,跟随祖国的奋斗步伐,努力实现新的跨越和突破,在市委市政府带领下,为建设"健康江门"、“大湾区健康大融合”添砖加瓦;为"健康中国"跑出加速度,献一己之慧、助一臂之力,势要向广大人民群众交上一份满意的答卷!

 

伟大的事业需要我们携手共同奋斗、攻坚克难。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义新时代的伟大旗帜,脚踏实地、开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

 

九州奋起,华夏昌盛。

江山不老,祖国常春!

 

在祖国六十九周年华诞的今天,

祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!

在奋斗征程上再谱新篇!

也祝愿全国各族人民

幸福安康、安居乐业!