本院动态

不出国门,听国际运动医学大师“传经送宝”

时间: 2018-09-10     来源:     编辑: 中心医院

为促进五邑地区运动医学的发展,

进一步提升运动医学的诊疗水平,

9月6日下午,

2018年江门市运动国际学术交流会

在江门市中心医院召开。

 

来自德国慕尼黑哈拉兴骨科专科医院的国际运动医学大师——Professor and Doctor Hermann Otto Mayr首次来访,为五邑地区的骨科医生带来了一场精彩的学术盛宴。

 

△江门市中心医院院长李宇明代表医院,与Hermann Otto Mayr教授互赠纪念品,并合影留念。

 

 

  

江门市中心医院院长李宇明对Hermann Otto Mayr教授的到来表示了热烈的欢迎。他在致辞中说,今天,很荣幸邀请到Hermann Otto Mayr教授为我们“传经送宝”,将进一步开拓骨科医师的国际视野,了解到世界顶尖的医疗技术以及学科的新理念、新进展,这对临床实践具有非常重要的指导作用。也希望借此机会,能够使五邑地区的骨科同仁增进交流与合作,共同助力我市乃至全省的骨科诊疗水平迈上新台阶,为广大运动损伤及膝关节疾患的病友带来更多的健康福音!

 

 

据悉,经过多年的发展,江门市中心医院骨科已由过去的大骨科细分为创伤骨科、脊柱外科、运动医学科等多个亚专科。“德国慕尼黑哈拉兴骨科专科医院有103年历史,是世界首屈一指的骨科专科医院,被誉为‘世界骨科摇篮’。”江门市中心医院四肢关节骨科与运动医学科主任黄远翘介绍道,本次来访的Hermann Otto Mayr教授是欧洲运动医学协会--创伤学膝关节外科与关节镜协会主席,在运动医学方面有非常深厚的造诣,个人曾取得十项国际医学专利,对世界的骨科医学发展做出了积极的贡献。

 

 

  

Hermann Otto Mayr教授在致辞中说,很高兴来到江门,希望未来双方能加强学习与交流,在临床科研、专科建设等方面展开深化合作,也欢迎在座的每一位医生来德国慕尼黑哈拉兴骨科专科医院参观交流。

 

 

    随后,Hermann Otto Mayr教授进行了主题为“合并畸形的复杂初次膝关节置换”的讲座,涉及手术方案选择、并发症处理,以及手术操作技巧等,并分享了自己的心得。

    接着,在病例讨论环节,来自江门市中心医院、江门市五邑中医院的医生分别做了《膝关节损伤后畸形愈合截骨矫形》、《膝关节多韧带损伤》的病例介绍。

 

  

    Hermann Otto Mayr教授及五邑地区的骨科专家进行了透彻的病例讨论,并在技术上给出了专业的建议。

 

“作为江门市骨科医学领域的一次高规格、高水平的学术盛会,通过大师讲座、病例讨论、大师点评等环节,为五邑地区骨科同仁搭建了一个深入交流的学习平台,让大家博采众长、学有所获。”黄远翘说。

 

 

刚刚(9月7日晚)在广州举行的2018SEOS首届中欧国际骨科高峰会上,李宇明院长与Hermann Otto Mayr教授签订协议,正式受聘为江门市中心医院客座教授。今后,他将不定期来院开展学术讲座,教学查房,手术指导等交流活动,让市民不出国门也能享受到国际一流的医疗服务。

除了6日下午的学术分享外,7日上午Hermann Otto Mayr教授还到江门市中心医院的手术室,与中心医院的专家面对面交流一台具有国际先进水平的膝关节镜下前后交叉韧带重建手术,分享国际先进的手术操作经验。

 

 

江门市中心医院编辑整理,部分内容来源江门日报(记者/邓榕)