本院动态

震撼!N辆“法拉利”免费开!就在江门市中心医院!首批体验者这么说……

时间: 2018-09-06     来源:     编辑: 中心医院

 

要问孩子们最怕谁?老师和医生两个名词上榜率肯定很靠前!
孩子们只要一听到去看医生大多都有神色慌张、眼泪奔涌撒泼滚地等一系列抵抗情绪……

 

 

 

家长们可以说是很头疼了!
辣么有什么办法能让患儿乖乖地接受治疗呢?

 

江门市中心医院的医生

还真想出了一个招!


这一天几辆迷你“法拉利”就开进了江门市中心医院麻醉科霸气侧漏还非常之萌~ 

 

 

有图有真相

 

  

 

大家无需多想

这些都是为孩子们准备的

玩具电动车!

 

驾驶玩具车进入手术室

让患儿先从心理层面上不抵制治疗!

 

据医务人员反应

曾经充斥着哭闹声的手术室走廊

如今画风一变

替代的是孩子们开小汽车的嬉笑声!

 

 

 

这样人性化的举措

获得不少市民点赞!

 

让原本严肃的治疗气氛

多了几丝轻松的气息~


        清晨,一辆“法拉利”缓缓驶入江门市中心医院麻醉科手术室。“驾驶员”是5岁的多多(化名),一位将接受肠道手术的患儿。多多摸摸看看,已经完全被玩具车迷住,对手术的恐惧大为减少。在旁观察家长也松了口气:“对比手术车床,这个‘法拉利’真是创新又走心的医疗服务!”

    唯有常怀便民之心,才会常有便民之智。只有从点点滴滴体现关爱,才会有可以触摸的“一切以患者为中心”,江门市中心医院麻醉手术中心王远胜主任在上海、杭州等大型医疗机构学习交流后,特意引进“玩具接送车”这一温馨医疗服务。

    麻醉手术前的紧张焦虑情绪是一个普遍现象,成人不会明显表现出来,而孩子则会借助哭闹表达自己的情绪。数据显示,高达60%的1~7岁儿童在行择期日间手术后第一天会发生躁动、谵妄等行为障碍,有时这些行为障碍可以持续到手术后2周。

    玩具接送车可以转移患儿的注意力,让患儿们对做手术不再那么害怕,降低患儿的术前焦虑,有益于患儿身心健康。除了患儿,家长也会更放松,医生的压力也减轻不少,这对良好医患关系的建立和维护,都起到很大促进作用。