本院动态

那一天,酷暑当头!那一天,“爱”使医患的心连在一起

时间: 2018-07-25     来源: 医务科    编辑: 吴惠英

那一天,正值酷暑当头

却难挡市民们的热情

7月21日一大早

就有居民早早排队等候

询问的人也是络绎不绝

只因这一天

江门市中心医院联合江海分院

举办首届“中国医师节”

大型名医义诊活动

    2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于"设立中国医师节"的申请,同意自2018年起将每年8月19日设为"中国医师节"。为庆祝首届"中国医师节",纪念这个有特别意义的日子;同时为做好医联体发展的宣传,扩大紧密型医联体的影响力;江门市中心医院总院与江海分院(江海区人民医院)于2018年7月21日上午在江海分院门诊大楼广场举行首届"中国医师节"大型名医义诊、免费赠药活动。为江海区居民、外来工送上快捷、便利、优质的名医专家医疗服务。

    △7月21日,江门市江海区人民医院院前广场举行大型的义诊活动。

    活动得到了江门市中心医院领导的高度重视,由陈永源纪委书记亲自带队,医务科邀请了泌尿外科庞健主任医师、神经内科钟建新主任医师、消化内科尹合坤主任医师、肾内科石晓峰主任医师、内分泌林健才主任医师、四肢关节骨科黄远翘主任医师、儿科郭青云主任医师、呼吸内科黄艳芬主任医师、妇科房昭主任医师、普外科赵景林主任医师、中医科张双胜主任医师、心血管内科林如明副主任医师等11名江门市名医、名中医,共12名专家参加,此次义诊活动可谓群星璀璨。

    总院的市名医们与江海分院的医务人员实行"一对一"坐诊诊疗模式共同为患者服务,义诊期间,所有患者免挂号费及诊金,根据义诊患者病情需要做的常规检验、检查及治疗费用享受6折优惠,同时免费赠药3天。由于前期计划周密、组织宣传得力,当天上午接待群众前来咨询、就诊共300多人次,免费赠药赠医费用超10000元,发放健康宣传材料500余册。

    本次义诊,我院医务科余新立科长、何景扬副科长、江海分院张春来院长担任活动总指挥,协调活动现场的各项工作。江门市江海区卫生和计划生育局常务副局长刘光同志、副局长杨家慧同志、外海街道卫计局局长梁瑞芳同志亲自到义诊现场看望义诊人员,为义诊的医护人员加油鼓劲,为大家不畏炎热酷暑,坚守信念,为患者谋福利的行为点赞。

    刘光副局长对参与本次的专家义诊予高度评价,他感谢市中心医院专家不辞辛苦为江海区百姓送医送药送温暖,更是寄望专家们能常来基层医院指导,积极促进医联体发展建设,使基层人民群众能够在家门口便能享受大医院名医专家优质的医疗服务,造福社会百姓。

    点赞

为医生们不畏炎热酷暑、坚守信念

点赞!

为医生们一心为患者谋福利的行动

点赞!

撰稿:医务科