本院动态

我院开展年前安全生产大检查

时间: 2018-02-06     来源: 党委宣传办    编辑: 中心医院

    安全生产是一切工作的前提和基础,也是不可逾越的“红线”。得之于严,失之于宽,一刻也不能松懈!俗话说,“为之于未有,治之于未乱,防患于未然”,只有把问题隐患发现在前、解决在先,才能最大限度地减少安全隐患。

 

安全生产必须从“头”抓起,从“细”入手!

    医疗机构是人员密集场所,尤其是我院的分布,点多、面广、线长,安全生产工作责任大、任务重。2月3日上午,为切实做好春节期间安全保障工作,按照“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的原则,由院领导带队,各职能部门积极参与,分组深入现场,对全院进行了“地毯式”的安全综合大检查。对发现的各类安全隐患要求一查到底,立查立改,确保到位,决不允许“带病生产”,切实做到全覆盖、无盲点、零容忍。

    检查内容涵盖医疗安全、药品安全、后勤安全、食品安全、消防安全、信息安全、设备安全及综治维稳信访安全等。

    对易存隐患的重点部门和重要环节,包括:

    临床、医技科室医疗核心制度落实情况、医疗质量与安全持续改进的情况,突发预案处置流程、应急抢救设备,药库、药房、毒麻药品及第一类精神药品存放柜、危险化学品安全管理措施、危急值报告制度的落实情况、病人重点部位防辐射保护以及高压氧舱、高低压配电房、制氧中心、网管中心机房、消防设施、监控中心、电梯管理、车辆管理等方面,均进行了全面细致的巡点检查。

    还对餐饮托管的“中味”公司的餐厅操作间卫生情况进行检查,并督查其防火、防鼠、防投毒等安全措施,确保节日期间食堂餐饮供应的食品安全。

    检查期间,李宇明院长对安全生产工作做出重要指示:他强调安全生产不能一蹴而就,也不能搞一阵风,应当时刻紧绷这根弦,在思想上打持久战,在行动上高度自觉,始终保持高压态势,有患即查、露头即打,不断强化底线思维和红线意识;要把大排查行动中形成的好经验、好做法,及时总结提炼固化为规章制度和标准规范,着力构建隐患排查治理双重预防工作机制。确保全院员工及全市人民度过一个平安有序、喜庆祥和的新春佳节!

安全生产,以终为始,常抓不懈!