媒体报道

江门市中心医院带你乘坐“智慧医疗”高速列车……

时间: 2018-01-10     来源: 江门日报    编辑: 中心医院

    1月4日,家住开平市水口镇的麦先生带着患高血压的父亲来到江门市中心医院就诊,取药时他发现,在新药房窗口不用排队,短短几十秒,药品就从螺旋管道直接送到窗口,送到他手上,药剂师还耐心地给他讲解如何用药。“最大的感受就是快!”

    谈及此次取药感受,麦先生毫不犹豫地说:“以前在旧药房取药,总是人山人海,取药起码要等半个小时。现在舒适了很多,缴完费后只需1分钟左右就能取药,对我们来说更加方便了。”

智 慧 药 房

    1月4日,江门市中心医院智慧药房正式启用,四台高大上的德国Willach全自动发药机亮相,四台全自动分包机,共有21个门诊发药窗口,大大缩短候药时间。药剂师整装待发,实现了从“人等药”到“药等人”高效性,进一步提升了群众的获得度。

△江门市中心医院智慧药房启动仪式。

    智慧药房的启用,是江门市中心医院打造“智慧医院”的重要一步。2017年,该院获选为“广东省智慧医院建设单位”,该院也是珠江西岸区域的唯一代表。江门市中心医院院长李宇明表示,打造“智慧医院”是大势所趋,该院将重点建设互联网医疗与智慧医疗应用,促进“智慧医院”的全面建设,开启智慧医疗新时代,切实解决看病难的问题,进一步提升群众的获得感。

 

从缴费到取药只需1分钟

实现“药等人”

    收到“指令”后,“小方盒”开始了它的奇幻旅程。它在密密麻麻的药架里“纵身一跃”,迅速找到指定路径,“乘坐”螺旋状“滑梯”,滑出了“云霄飞车”的速度,精准无误地落入电子药篮里,“小方盒”完成了它的Freestyle表演。

    在江门市中心医院“智慧药房”可以看到,传统药架没了,取而代之的是一排排智能药架。江门市中心医院药学部主任伍炜培介绍,当医生开出电子处方后,数据就已经储存在系统中。患者缴费后,系统会自动分析处方、分配不同的调剂方式,发药机自动调配药品,传递到药剂师手中。跟传统手工调配所需的时间相比,其速度提高了30%—40%,调配一张处方大概只需10—15秒,极大地提高了效率,大大缩短了患者的候药时间。

    在旧药房,药剂师不断穿梭在药架前找寻各种药品,有的药剂师一天要走3万多步,相当于10公里。据了解,江门市中心医院2017年门诊量达250万人次,日门诊量最高超过1万人次,开放14个窗口,平均每个窗口一天要处理约700张处方。尽管药剂师马不停蹄地配药,但依然不能解决患者候药时间长的难题。笔者在该院旧药房看到,通道被患者挤得水泄不通,宛如“春运”现场。

△药剂师正在核对药品信息。

    为了进一步缩短患者候药时间,优化就诊流程,改善就医体验,真正实现将时间归还给患者,江门市中心医院打造“智慧药房”,斥资近两千万元引进四台全自动发药机,还引进了药品自动分包机、核对机等一系列先进的基础设备和软件,让患者快速取药成为现实。

    自动发药系统由储药系统、发药系统和补药系统三部分组成,其中,储药系统共有900多个槽位,储药量能达到1万多盒。当天,笔者在现场看到往日药房门前排长龙的现象没有了,反倒是显示屏和播报系统在时不时地“呼唤”患者到窗口取药。患者从完成缴费到取走药品的平均用时缩短至1—5分钟。有的时候,患者还未到达窗口,药就已经配备完毕,从缴费到取药,只需1分钟,真正实现“药等人”。

    此外,全自动发药机配药的准确度更高,通过机器与人工双重核对,杜绝调剂差错,保证药品发放的准确性。除了药品配送与发药更有效率之外,智能化信息系统还加了一道用药安全锁,建立“内外兼修”的药品全流程溯源体系。对内,闭环管理,拆零的药品、分包机包出的每一包药品都可以追踪到源头,扫描二维码就可以查到每小包药品的批号、规格、厂家以及拆药的人员、拆包时间等;对外,每一种药品都配上特殊的“身份证”,用在哪位患者身上都能追踪到。

    对于该院药剂师吴君荣来说,智慧药房的启用,让他感受到工作的变化尤为明显。“以前要不断在药架前穿梭找寻各种药品,每日起码要走1万多步。现在‘舒服’地坐在窗口前,扫描一下二维码,药品就能从自动经螺旋管道送达药篮。”吴君荣说,对患者来说,缩短了时间,也让药剂师把时间还给患者,可以跟患者进行沟通,交待用药事项。

    “四台自动发药系统的上线,将药剂师从繁琐的配药发药工作中解放出来,提高药学服务能力,有更多时间为患者提供用药咨询、药学监护、个性化用药指导等服务。药剂师从以往的‘搬运工’,真正回归到药剂师的身份,更好地体现了专业价值,提高了门诊药事服务能力。”伍主任表示,药学工作模式正在从“以药品为中心”的保障供应型向“以患者为中心”的药学服务型转变。

    江门市中心医院院长李宇明表示,智慧药房的启用,对患者来说,明显缩短候药时间;对药剂师来说,提高了效率,可谓实现双赢。接下来,该院还将开展代煎中药送上门的服务,切实为不方便煎药的患者免去煎药难的困扰。

 

互联网+医疗

提升群众获得感 解决就医难问题

    近日,李女士的儿子高烧不退,她打算带儿子到江门市中心医院儿科就诊。前一天,她先在该院微信公众号上预约挂号,当天按约定时间来到医院取号候诊,看诊后直接使用微信缴费,再走到智慧药房取药。从看诊到取药,整个过程花了不到半个小时,而且都不用排队。“以前看病很烦心,生病原本就不舒服,还要排很多次队,等候时间很长,真心累。现在可以网上预约、网上支付和智能发药,方便快捷很多,如今看个病,心情也舒畅了。”李女士如是说道。

    这是江门市中心医院建设“智慧医院”的一个真实写照。建设以来,患者满意度明显得到提高。

    长期以来,公立医院挂号等候时间长、就诊等候时间长、缴费等候时间长、问诊时间短这“三长一短”的问题,让不少患者“怕生病、怕看病”。为解决“三长一短”,江门市中心医院积极建设“智慧医院”,借助信息化手段提升医院医疗服务质量。

    自去年以来,江门市中心医院进一步优化门诊流程,引进自助挂号机、自助打印机等自助终端,各就医环节的服务统统“装进”手机,患者只要实名认证一次,就可以凭手机享受预约挂号、医院导航、诊间费用支付、检验检查报告查询、离院满意度评价等全流程服务,市民无需再反复到人工窗口排队,减少就诊环节,缩短排队等候时间,明显提高了患者的就诊效率,提升了患者满意度。

    如何通过手机完成就医全流程,笔者进行了一番体验。打开“江门市中心医院”微信服务号,在“门诊服务”栏目看到“预约挂号”、“查看报告”、“问医生”、“门诊缴费”等子项目。用户只需关注“江门市中心医院”微信公众号,绑定个人信息,进行实名认证,即可在微信上运用这些功能。此外,让笔者惊讶的是,在“个人中心”栏目还有“院内导航”功能。在医院内只需打开蓝牙,搜寻目的地,就能进行导航,对于不熟悉诊室的患者来说,节省了在路上的时间。该项服务可谓十分贴心。

    据统计,“江门市中心医院服务号”粉丝量达21.8万人,2017年该院使用预约平台进行预约数达21万人次,同比增长40.87%;使用移动支付患者达52万人次,占门诊总数比例的20.8%。

    “‘互联网+医疗’正火热发展,借助微信、APP等平台,让就医更智能。”江门市中心医院网管中心负责人温明峰表示,“智慧医院”建设,不仅仅是门诊流程的优化,还涉及方方面面,包括医院业务流程整体改造、信息系统整合、移动、互联网、物联网等新技术的综合应用,是一项综合工程。在自助、移动支付方面,温明峰希望有关部门能帮助医院尽快打通自助终端、移动终端的医保统筹结算和个账支付,优化医保结算。

    2017年,江门市中心医院获选为“广东省智慧医院建设单位”,是珠江西岸区域唯一获选的单位。“建设‘智慧医院’的最终目的,是围绕怎么提升群众获得感来进行的,关键是方便患者、保障患者安全和提高工作效率。”李宇明表示,这将加快该院实现新兴信息化技术和手段与健康医疗的深度融合,通过夯实基础、深化应用、创新发展并重,助力其争创全省30所高水平医院、珠江西岸区域医疗中心。

 

全面建设

开启智慧医疗新时代

    “智慧医院”该怎么建,还将怎么建?江门市中心医院已经描绘了一幅宏伟的发展蓝图。该院将重点建设互联网医疗与智慧医疗应用,促进“智慧医院”的全面建设,开启智慧医疗新时代,将为患者带来更多的便利。

    “让信息多跑路,市民少跑腿,这是智慧医疗未来期望看到的场景。”江门市中心医院副院长黄炎明表示,智慧医疗服务通过互联网打破了传统的医疗就诊模式,也打通了医疗就诊空间和时间的瓶颈。它改善“三长一短”状况,提升了医疗服务效率和服务质量,也有效地提升了患者的就医体验。

    李宇明表示,未来,该院会继续将开展的智慧药房、预约诊疗、移动支付、院内导航等智慧医疗项目做细做好,此外,还将在医院管理、远程会诊、人工智能可穿戴设备等方面发力,按照国际化标准,打造“智慧医院”。

    作为广东省智慧医院建设单位,江门市中心医院将打造的“智慧医院”,值得期待。

 

人工智能:替医生做诊断

    不仅着眼于“互联网+医疗”,未来,江门市中心医院还将关注人工智能(AI)领域的最新应用,将适时引入人工智能的最新成果,应用于医学影像诊断、分析病理诊断等医学领域。

    “人工智能,可以替医生做诊断、读报告,让医护人员从重复繁重的工作中解放出来。”李宇明表示,目前国内人工智能发展得较快,例如有可穿戴设备,自动生成体温、脉搏、血压等数据;书写诊断报告……经测试,人工智能生成的数据十分精准。接下来,该院将积极引进人工智能,应用人工智能书写影像报告,可以进一步提高书写报告的效率,为建立更高层次影像中心打下基础。

    温明峰也表示,目前,基层医疗单位缺乏影像、病理、检验等高水平医生,人工智能的引进能把这些医生的时间节省下来,去做更多有意义的工作,例如助力“医联体”建设,为区域影像、病例诊断贡献一份力量。

 

智能分诊、导诊、排诊:

解决看病难问题

    年门诊量达250万人次,日均8000人次……作为我市诊疗量最大的医疗机构,在医疗资源有限的情况下,难免会产生挂号难、候诊人数多、候诊时间长等看病难问题。

    为了进一步改善和提升医疗服务,江门市中心医院将充分利用大数据实现门诊智能分诊、导诊、排诊,合理有效分配门诊号源,患者可以根据预约时间合理安排应诊时间,减少患者在医院的各环节等候时间。

    “患者可通过微信、支付宝、APP等平台,提前查看医院推送的各科室候诊人数,大约等候时间多长等信息,再根据自己的时间,选择合适的时间到医院就诊或进行某项检查,让就诊时间更精准,缩短排队等候时间。此外,还将引进机器人导诊,根据患者的症状实现智能导诊。

    “提高患者的预约诊疗意识,在医疗资源紧张的情况下,提高医疗效率。”李宇明表示,推行预约服务,智能分诊、导诊、排诊服务,使患者养成预约习惯,改变无序诊疗,提高就医体验,切实解决看病难问题。

 

医院管理信息化:

大数据提高临床与科研水平

    各科室门诊量、各时段就诊人数……在医院,到处充斥着数据。如何运用大数据提高医院管理水平,这是每家医院思考的问题。

    温明峰表示,大数据医疗时代,通过整合医院内部信息系统,基于移动、互联网、物联网、大数据等技术,建设医院信息平台,实现医院内各业务系统之间的高度融合,提高临床与科研水平。

    该院将整合分析临床、运营、成本核算、质量评价数据,为医疗质量控制、规范诊疗行为、合理用药评估、医疗资源管理提供数据支撑,提高医疗服务质量,提升医院精细化管理水平。此外,还将加快实现电子病历与居民电子健康档案对接,开展覆盖全生命周期的预防、治疗、康复和健康管理的健康信息服务;探索建设支持医共体、医联体、专科联盟建设的医院信息系统,支持分级诊疗。“使江门市中心医院在‘智慧医院’的建设中探索形成规范、共享、互信、便捷的健康医疗服务流程,构建具有推广示范意义的智慧化医疗服务体系。”李宇明表示。

 

远程会诊:

足不出户,就有专家看诊

    我市正积极推进“医联体”建设,建立分级诊疗制度,实现“小病不出镇,大病不出县”,首诊在基层。去年,江门市中心医院与江海区人民医院组建紧密型“医联体”。医联体牵头医院建立远程医疗中心,向基层医疗机构提供远程会诊、远程影像、远程病理、远程教育培训等服务。李宇明表示,该院将建立6大远程中心,分别是远程会诊中心、远程病理诊断中心、远程医学教育中心、远程影像中心、远程双向转诊平台、远程心电诊断中心,提升基层医疗服务水平,使更多的患者能够在家门口获得上级医院诊疗服务。

    “实现远程会诊、MDT(多学科会诊),OtoO模式打破时间、地域的限制,实现名医、专家在线咨询、会诊、MDT服务,为患者提供最优质、最及时的服务。”温明峰表示,患者通过这个平台就可以在基层医院或在家中向平台上注册的大医院名医、专家进行在线问诊,让患者寻医问药足不出户,就能享受到名医、专家看诊。

 

文/ 李银换(江门日报) 陈君(医院办公室) 部分图片来源网络