本院动态

我院举行新一届中层干部聘任大会

时间: 2018-01-09     来源: 人力资源科    编辑: 中心医院

    竞聘上岗是中层干部选拔任用的重要方式,也是深化干部人事制度改革、树立正确用人导向、加强干部队伍建设的有力举措。

为进一步优化中层干部队伍结构

提高干部队伍整体素质

2017年11月初

我院开展了全院

中层干部及护士长竞聘上岗工作

↓↓↓

    1月6日上午9时,在我院多功能会议厅举行了新一届中层干部聘任大会。历时近两个月的中层竞聘工作终于落下帷幕。江门市卫生和计划生育局曾子冉副局长、人事科钟东亮副科长以及我院全体领导班子出席大会。

    纪委书记陈永源主持本次大会,并宣读了新一届中层干部任命文件。本次竞聘一共设置179个岗位,共有288名员工参加竞争。设置岗位数和竞聘人数均为历年之最。经过公布岗位,个人报名,资格审查,演讲答辩或述职、述德、述廉考核,民主测评,医德医风测评,组织考察综合量化考核及任前公示等环节,最终179人脱颖而出,在会上接受了李宇明院长亲自颁发的聘书。

    “我忠于党和人民的医疗卫生事业,忠诚履职,恪尽职守,廉洁奉公,勤政务实……”由办公室主任李建文领誓,新一届全体中层干部庄严誓。铿锵的誓言,代表着沉甸甸的责任,是面向我院全体职工、广大群众的郑重承诺。心血管内科张高星主任代表新一届中层干部在会上作了发言,他引用习近平总书记在2018年新年致辞“九层之台,起于累土”,表示一定会牢记誓言,恪尽职守,履行本职工作,为创建人民群众满意的高水平研究型综合性医院而努力奋斗。

    院纪委书记陈永源总结了本次的竞聘工作,并对中层干部进行了任前集体廉政教育谈话。他勉励全体中层干部,要“做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断规范从政行为,真正能够准确定位,内强素质,外树形象;能够大胆工作、创新工作、勤奋工作;能够廉洁自律,守住底线,不越红线,不碰高压线,切实履行好‘一岗双责’职责”。

    李宇明院长充分肯定并感谢上一届中层干部对医院发展作出的贡献,对新一届干部上任表示祝贺并提出五点要求。他表示,作为医院发展新征程的中流砥柱,各位中层干部需坚持“德高医精”宗旨,不驰于空想、不骛于虚声,以满腔的热情投入到新时代的医院建设中,逢山开路、遇水架桥,迎接新的挑战,为创建群众满意的高水平研究型综合医院而努力奋斗!

    “愿你出走半生,归来仍是少年。”市卫计局曾子冉副局长对我院新一届中层干部提出新的寄望。他以“忠诚”、“干净”、“担当”三个关键词,勉励全体干部要忠于党和人民,自觉遵守党风建设的各项规定,增强统筹管理能力,恪尽职守,适应新的医疗改革发展,不忘初心,牢记希波克拉底誓言。

    有力领导是前提,严格把关是基础。本次中层干部竞聘工作由医院党委和院续聘领导小组实施统一领导和组织指挥。根据《关于印发江门市中心医院在编人员续聘工作实施方案的通知》文件精神,院续聘小组结合我院实际情况,制订了《中层干部竞聘上岗综合考核实施方案》。此次方案经过了反复讨论,认真研究,对每一环节步骤都进行了深思熟虑,做到周密安排、精心组织、严格把关,确保此项工作圆满完成。

    坚持“三公”原则是根本。本次竞聘工作坚持“公平、公正、公开”原则,全程民主公开透明,以平等择优的方式对竞聘者进行全面综合的评价,确保德才兼备的优秀人才得以脱颖而出。各个环节严格按照“九个严禁”、“七个不准”的组织纪律要求,坚持竞争面前人人平等,任何人都不能搞特权,切实维护风清气正的选人用人环境。例如,在民主测评、组织考察环节中,测评和组织考察组成人员采用抽签的形式决定考察科室和谈话人员。在演讲答辩环节中,邀请省医院协会、省护理协会、市医学会等知名专家担任主要评委,以抽签的形式决定竟聘者演讲答辩顺序,确保评审工作公平公正。答辩环节中委托第三方命题,题目内容绝对保密,考题主要考察竞聘者的应急能力、管理能力、综合能力等。同时,在评分环节中,采取去高去低,取平均值的方式,保证分数能客观、公正地反映竞聘者的真实水平。在整个竞聘上岗工作中,民主公开透明,实行职位公开、标准公开、程序公开、结果公开,设立纪律监督小组对竞聘工作进行全程监督,接受全院职工的监督举报,在竞聘过程中未发现违纪行为。

    人岗相适是关键,以德为先是准则。整个竞争上岗工作中,我院始终坚持“德才兼备,以德为先”干部选拔用人原则,所有竞聘者都站在同一起跑线上,公平公开进行竞争。本次竞聘共有288名员工参加报名,最终179人脱颖而出。获聘者中,博士9人,占5%;硕士111人,占61.7%;平均年龄46.8岁,45岁以下75人,占41.7%。岗位调整5人,占2.8%;提拔63人,占35%。这些数据,充分体现了干部选拔任用中“能上能下”原则,确保干部队伍结构得到进一步优化,整体素质得到大大提升。另一方面,本次竞聘给年轻的同志提供新的锻炼机会,把一批真正有冲劲、有能力、勤干事、干实事的年轻人选拔到新岗位上来,推动了干部队伍的年轻化和专业化。

    本次中层竞聘工作为中层干部队伍注入了新的生机和活力,为实现医院未来发展目标提供了重要保障,为创造群众满意的高水平研究型综合性医院奠定了坚实的基础。

我们相信,这群意气风发的佼佼者

一定会搭建起

江门市中心医院

更加璀璨的未来