图片新闻

义诊全覆盖!这次轮到江门这个地方…街坊们说要记住你们个个的好!

时间: 2017-09-12     来源: 党委办公室院团委撰稿    编辑: 中心医院

方便荷塘群众就医

助力江门深化文明城市创建工作

 

"我八十多岁了,

腿脚不灵便,

多谢江门市中心医院的医生护士们,

让我在家门口就可以看病了!"

    9月10日,周日一大早,荷塘中嘉广场前人头攒动,几个遮阳棚下面挤满了前来就诊和咨询的群众。

    今年三月开始,荷塘西江大桥进行加固施工,车辆需要绕道行驶,所以造成很多慢性病患者特别是老年患者来我院就诊不便,为了方便当地群众就医,助力江门深化文明城市创建工作,江门市中心医院和当地的社工组织共同策划了此次义诊活动。

    义诊不但得到了市中心医院领导的高度重视,各科室也积极响应,纪委书记陈永源亲自带队,医务科科长余新立,四肢关节骨科主任黄远翘,团委书记李玄,呼吸内科张春来、梁宝卿、卢焕平,脊柱外科雷洪俊,神经内科三区胡荣亮、李洪、高娟碧、余俞斌、骆上士参加了活动。

    不到九点钟,气温已经高达30℃,义工们顶着艳阳、忍着高温,汗水浸透了他们的衣服,没过多久湿衣服又会被太阳烤干,但是义工们毫无怨言,一丝不苟的接诊每一位群众、耐心细致的回答每一个问题。

    三个小时的义诊时间很快过去了,当地的群众个个都说"医生护士们真系无得话(真是没得说),这样的天气还坚持为我们服务,我们荷塘人个个记得你们的好!"

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部