图片新闻

发生在江门市中心医院附近的一幕,让看到的人心里暖暖的~

时间: 2017-09-11     来源: 党委办公室    编辑: 中心医院

    为了积极响应我市文明城市复查迎检工作部署精神,我院与银城社区共同开展"爱国卫生"环境整治行动,为社区居民营造整洁优美的居住环境。

    9月9日上午,身穿"红马甲"的25名党员义工服务队在我院陈永源书记的带领下前往与我院结对帮扶的滘头银城社区,对街道进行清扫。

△街道清扫

△清理杂草

△分工合作,行动迅速

    在整个活动中,党员义工们有条不紊地前往各自负责的区域。前两个星期因受"天鸽""玛娃"强台风的影响,我市街道环境受损严重,但党员义工们热情高涨,不怕脏,不怕累,不放过任何一片垃圾,不放过任何一个卫生死角,分工合作,快速而有序地对社区街道进行清扫。

△"小义工"与党员义工们一起除杂草

△清理前的街道

△清理后的街道

    他们有的拿着竹扫帚,有的拿着垃圾收集袋,把绿化带上的废弃生活垃圾、脱落的大块树皮、枝叶等逐一清理出来放进垃圾收集袋,并合力拔掉绿化带上的杂草。在活动过程中,两名在街道公园玩耍的中学生看见党员正在开展义工服务活动,主动参与到街道清扫和拔杂草行动,党员义工们对他们的举动赞不绝口,路过的市民也为"小义工"们竖起了大拇指。经过一个多小时的清理,道路卫生变得干净整洁,街道也变得宽敞了起来。

△"小义工"们与党员义工合影

△党员义工们合影

    通过此次活动,不仅仅提高了社区居民对我市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,更重要的是能影响居民主动参与到创建全国文明城市活动中来,有效弘扬"奉献、有爱、互助、进步"的志愿服务精神。

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部