本院动态

从点滴做起!义卖义诊义剪,义起来助力“希望之家”!

时间: 2017-09-08     来源: 院团委    编辑: 中心医院

9月7日

江门市中心医院医务人员的朋友圈

被一条内容刷屏了

↓↓↓

    为帮助患病住院的贫困家庭解决临时住宿问题,缓解患者及其家属的经济负担,我院医务社工发起了为患者家属筹建 "希望之家"的公益活动,并依托腾讯公益平台上线"助力希望之家"项目。

    趁着一年一度全民公益活动"99公益日",江门市中心医院医务社工们在门诊一楼、二楼开展医务社工宣传活动,发起"助力希望之家"爱心筹款,义工们还在现场开展义卖、义诊活动,而外科大楼门前还开展了"爱剪不断暖病房"的义剪活动,服务70多人次。

    活动中,社工和义工还向到场市民发放宣传单,解答市民的咨询,使大家了解我院医务社工的服务内容和专业方法,并告知患者及其家属如何获取社工服务,增强患者及其家属对社工的认同感和关注度。

△义工们为住院患者提供义剪

△现场市民积极筹款

△现场市民扫"希望之家"项目二维码

△现场市民向医务社工咨询

    一天的活动虽然忙碌,但是增进了市民对因疾病而陷入困难的患者的了解,同时,发起爱心筹款活动,让更多的人关注"希望之家"的筹建,活动发起当天得到大家的积极响应,共筹善款3348元。

医务社工走进医院是新时代的发展趋势

此次爱心义剪筹款活动

能有效地向患者及其家属

传播社会工作知识

弘扬社会工作理念

营造和谐的医患氛围

如果有小伙伴错过今天的活动

不要担心

接下来两天活动继续!

↓↓↓

活动期间,你的捐款除了

帮助到有需要的人

你更能获得以下丰富回报

↓↓↓

可爱玩偶、水杯、

手工情人玫瑰花、

爱心礼品包......

看到这里,你心动了吗?

赶紧行动起来支持活动开展

我们等待你的到来!

 

公益活动能测量一所医院的温度

爱心传递是一座城的文明底色!