本院动态

“大咖”云集!省级泌尿生殖医学专家们在江门掀起学术“旋风”,追风请进!

时间: 2017-09-04     来源: 办公室    编辑: 中心医院

9月2日,一场高逼格的年会在江门举行

现场大咖云集、群英荟萃

全英文版PPT、达芬奇机器人

囊括国际同步的

前沿概念、未来进展、科研创新……

学术精髓 肆意碰撞

真有知名医疗美剧

《Monday Mornings》的即视感

想亲身感受这场"头脑旋风"吗?

请跟着小编往下看

↓↓↓

    2017广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会/尿控学分会年会,在美丽的中国第一侨都江门举行。会议由省泌尿生殖协会泌尿微创分会/尿控学分会主办,中山大学附属第一医院承办,江门市中心医院协办。开幕式上同时举行了江门市泌尿外科专科联盟签约及启动仪式、中山大学与江门市中心医院5010国家级多中心科研合作项目签约。

    来自全省泌尿外科界的"顶级"专家教授与几百名同道共襄此次盛会,开幕式由江门市中心医院泌尿外科庞健主任主持。

    江门市中心医院李宇明院长致欢迎辞,对各位国内、省内知名的泌尿外科界 "重量级"专家莅临江门,拨冗出席这次学术盛会,代表协办方致以热烈欢迎及衷心感谢!

    李宇明院长简要介绍了江门市中心医院泌尿外科作为省重点专科的发展历程、牵手中山大学5010国家级多中心科研合作项目以及组建江门市泌尿外科专科联盟的背景。并表示希望借助省年会的平台,在诸多"大咖"与全省泌尿外科同道的共同见证下,江门市泌尿外科联盟,能充分发挥各方的智慧与力量,携手为临床科学研究提供创新性思路并规范诊疗技术,推动珠西区域泌尿生殖医学领域医疗、科研和教学的同步提升,共赢未来!

    广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会主任委员陈炜教授在致辞中代表省泌尿生殖协会微创学分会,对到场的领导、专家和同道们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

    陈炜教授介绍到,由于泌尿生殖系统疾病生理结构的特殊性,成为了微创技术与人工智能高速发展的重要领域。为紧跟国际泌尿生殖医学领域的发展脉搏,陈炜教授提出了微创学分会今后的发展方向。并希望通过这一高层次、高规格的学术大会,通过分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,进一步推动省内乃至国内泌尿外科学研究的发展。致辞最后,陈炜教授点赞江门是一个人杰地灵的地方,对学术的传承非常重视。他还对江门市中心医院作为东道主、协办单位为此次大会的周密安排与成功举办表示衷心的感谢!并预祝本次会议取得圆满成功。

    梁月有教授在致辞中介绍了广东省泌尿生殖协会尿控学分会的成立和发展情况。正值尿控学分会换届之时,梁教授表示:希望后来人能将尿控学分会发展得更高、更好、更强。

    夏明义秘书长代表广东省泌尿生殖协会对各位与会的领导、专家、同道们表示热烈的欢迎。

    夏教授表示,广东省泌尿生殖协会是前沿医学、品鉴学术的践行者,此次微创与尿控分会年会的召开,更是集中展示了泌尿外科学者在泌尿外科发展历程中,在技术、器械、术式、科学研究等方面的发明创造、突出成绩与杰出贡献,使本次会议成为面向未来、达成共识、有所成果的积淀,相信本次学术交流将对广东省泌尿生殖学术领域产生巨大的影响。

    开幕式后,举行了简单而隆重的江门市泌尿外科专科联盟签约及启动仪式和中山大学5010国家级多中心科研合作项目签约及启动仪式。

△签约单位代表与会议主委合影留念

△5010项目负责人之一,江门市中心医院泌尿外科曹嘉正博士介绍项目情况

△庞健教授和陈炜教授作为代表签署协议

    签约仪式以后,还举行了聘任仪式。江门市中心医院特聘高新教授为学术顾问、陈炜教授为客座教授,并即场颁发了聘书。

△李宇明院长向高新教授颁发聘书

△李宇明院长向陈炜教授颁发名誉证书

    紧凑而内容丰富的开幕式后,广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会、尿控学分会学术研讨会正式开始。仅一天时间就安排了16场学术讲座,内容精彩纷呈,参会者均表示这是一场饕餮盛宴,让人意犹未尽!

    最后,国务院特殊津贴专家、江门市中心医院廖勇彬教授做了会议总结,他表示,多年来泌尿生殖协会形成了具有特色的学术交流、科学普及、继续教育等的优秀管理运行机制,为提高泌尿生殖医学同仁的学术水平与技术沿革发挥了积极的引领作用。再次感谢各位专家教授与同道们莅临江门交流指导,祝愿协会明天会更好,为提高我国人民泌尿生殖健康和医疗保健水平继续发光发热。

    2017广东省泌尿生殖协会微创学分会、尿控学分会年会到此圆满落下帷幕。

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部