本院动态

全省卫生应急技能竞赛落下帷幕!江门代表队将多个奖项收入囊中!太牛了!

时间: 2017-09-01     来源: 健康江门综合广东卫生信息    编辑: 中心医院

厉害了!

江门又在省里拿奖了!

团体奖、优秀组织奖、个人奖

……

多到小编都快数不过来了!

赶紧来围观这个比赛

↓↓↓

    由广东省卫生计生委和广东省总工会主办的全省卫生应急技能竞赛省级决赛,经过4天的激烈角逐于8月31日圆满落下帷幕。竞赛项目涵盖突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援等3个竞赛单元。竞赛形式包括闭卷笔试、实践技能、桌面推演等多种形式考核。全省21个地级市121个县(市、区)1494个单位7985名应急工作人员参加了初赛和复赛。

△广东省卫生应急技能竞赛决赛现场

    经过省直和各地市选拨赛,全省共有198名卫生应急工作人员入选并参加省级决赛。赛后决出团体奖、个人奖、优秀组织奖和特别贡献奖等各项奖项。其中,咱们江门代表队荣获优秀组织奖和团体三等奖,以及多项个人奖!撒花,庆祝!

江门代表队风采

广东省卫生应急技能竞赛决赛获奖名单

看到这相信不少亲就会问了

为啥要举办这个比赛?

 

为什么要举办技能竞赛?

    按照国家卫生计生委、全国总工会《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》(国卫应急发〔2017〕24号),为进一步贯彻落实全国卫生与健康大会精神,提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,国家卫生计生委和中华总工会联合举办全国卫生应急技能竞赛。我省积极响应,迅速部署,省卫生计生委、省总工会印发《广东省卫生计生委 广东省总工会关于举办广东省卫生应急技能竞赛暨全国卫生应急技能竞赛广东省选拔赛活动的通知》(粤卫函〔2017〕862号),在全省范围内开展以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动,以赛促学、以赛促练。

    各地市纷纷开展市级竞赛,选拔出优秀的人员参加省级决赛。通过省级决赛选取优秀队员组建广东省代表队,参加全国卫生应急技能竞赛总决赛。

△广东省卫生应急技能竞赛决赛现场

在诸多队伍中脱颖而出

咱们江门代表队确实有实力!

街坊们今后要多多支持咱们的工作哦~

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部