本院动态

守护“心灵之窗”,江门市中心医院今天建了个盟~

时间: 2017-08-26     来源: 眼科    编辑: 中心医院

为整合区域内医疗资源

提升专科诊疗能力

促进优质医疗资源下沉

提升基层医疗服务能力

完善医疗服务体系

推动建立合理有序

“基层首诊、双向转诊

急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式

    江门市中心医院组建眼科专科联盟,于8月25日下午在我院仁济楼二楼会议室举办了“眼科专科联盟暨广东省眼底病协同会诊联盟江门阳江协作组成立仪式及学术交流会”。

△会场照片

    中山大学中山眼科中心文峰教授、我院李宇明院长、8家眼科专科联盟合作医院的领导和专家、21家眼底病协同会诊联盟江门阳江协作组合作单位的领导和专家都出席了会议。

△专科联盟医院的代表合照

    江门市中心医院眼科专科联盟暨广东省眼底病协同会诊联盟江门阳江协作组成立仪式由我院医务科余新立科长主持。

△余新立科长主持会议

    首先,李宇明院长代表我院上台致辞。李院长介绍了江门市中心医院构建专科联盟的背景和我院眼科的简要情况,建立眼科专科联盟,旨在整合我市眼科医疗资源、提升眼科专科诊疗能力,更好服务侨乡眼科患者;同时感谢与会各位领导、专家和同道们对专科联盟的大力支持。

    李院长还指出,目前成立的眼科专科联盟是医院第七个专科联盟,我院还将继续分期、分批在各学科组织专科联盟协同发展,共建共赢。

△李宇明院长在致辞

    随后进行了简单而隆重的签约仪式,江门市第二人民医院、新会区人民医院、江海区人民医院、新会区中医院、鹤山市中医院、鹤山市人民医院、台山市人民医院等首批眼科专科联盟医院的代表参加签约。

△江门市第二人民医院、新会区人民医院、江海区人民医院、新会区中医院签约

△鹤山市中医院、鹤山市人民医院、台山市人民医院签约

△文峰教授发言

    接着,中山大学中山眼科中心的文峰教授向与会嘉宾介绍了广东省眼底病协同会诊联盟的情况。文教授首先简要回顾了2013年到2016年联盟的一系列活动情况,提出了组建协同联盟的三大目标,介绍了各地协作组的筹备及建立进展,还介绍了江门阳江协作组的架构和首批会员单位。

    文教授衷心地祝贺眼底病协同会诊联盟江门阳江协作组的正式成立,并期待协作组积极开展各种学术交流。

△李宇明院长向文峰教授赠送纪念品

△21家合作单位负责人和联络人合影留念

    随后,与会专家们继续召开眼科学术交流会,交流会由我院眼科副主任、负责人彭超主任主持。中山大学中山眼科中心文峰教授作了以《病理近视黄斑病变诊治进展》为题的学术报告,江门市中心医院眼科负责人彭超主任作了《孔源性视网膜脱离手术选择》的报告。各位专家还进行了病例讨论,充分交流了在临床工作中积累的经验。

△彭超主任在回答与会者疑问

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部