图片新闻

内外兼修 提升能力——我院开展总结材料写作培训班

时间: 2017-08-17     来源: 党委办公室    编辑: 中心医院

    为让新员工更快进入工作角色,掌握公文写作的相关知识,提高工作人员的文字表达能力,我院党委办公室和团委于16日举办了总结材料写作培训班。此次培训班特邀请江门市委政研室覃事灿科长担任主讲人,覃科长长期从事政策写作工作,积累了丰富的经验。

    此次培训班由我院党委办公室梁惠红主任主持,梁主任首先对覃科长为我院进行总结材料写作培训表示欢迎和感谢,并表示过硬的公文写作能力有利于职能科室和临床科室的工作开展,希望大家能抓住此次培训机会,在学习交流中总结经验,提高自身写作能力。

    覃科长以自身多年写过的文章作为例子,从工作总结概念、角度选择、写作过程、创新写作、转化应用和推荐书目等六大方面为大家授课。覃科长强调工作总结的写作,需要面面俱到,但要突出重点。在谈到工作总结的写作过程时,覃科长向大家分享了“二八定律”,即素材整理和谋篇布局占写作时间的80%,行文起草占20%,以此来强调素材收集整理和谋篇布局的重要性。覃科长说起自己大学学的是数理专业,并非中文科班专业,在公文写作方面有如此出色的成绩,是源于自己平时多看文章、多关注时事、多写文章和多研究写作方法,覃科长鼓励大家相互交流写作经验,共同提高,共同进步。在课堂的最后,覃科长与大家进行了互动,解答大家提出的问题。

    此次培训除了新员工参加外,还吸引了职能科室和医务人员前来听课,通过培训,大家对总结材料写作有了基本的认识和了解,希望今后能做到“张口能说、提笔能写、无事能思、有事能办”,尤其是新员工能尽快适应新的工作环境,在工作岗位上发挥生力军作用。

图1:党委办公室梁惠红主任主持培训班

图2:覃事灿科长为大家授课

图3:总结材料写作培训班现场

图4:互动环节

图5:互动环节

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部