本院动态

赴湛江慰问驻南沙守备部队

时间: 2017-07-31     来源: 江门市中心医院    编辑: 吴惠英

高温、高湿、高盐

飓风、烈日、狂涛

都来自这片世界级“海上航运咽喉”的呐喊

岁月静好

只因有他

    “请亲人们放心,我们有能力保卫南沙,也一定会站好每一班岗,为祖国的建设保驾护航,就像你们为了江门人民的健康保驾护航一样!”在中国人民解放军建军九十周年来临之际,江门市中心医院慰问团来到南沙守备部队,在座谈中部队官兵们铿锵有力的表态!

    7月25日,纪委书记陈永源、办公室副主任邝子良、保卫科科长张振文等一行人风尘仆仆的赶往湛江,慰问驻扎在这里的南沙守备部队,并向我院的共建单位东门礁守备队赠送了慰问金和慰问品。南沙守备部队水警区政治工作部程国春主任、原南沙巡防区刘建军副司令员、原南沙巡防区保障部部长刘继东、原南沙巡防区政治部代理副主任尹建锋、东门礁守备队张绍群队长等部队领导以及东门礁守备队的官兵指战员代表参加了座谈会。

    陈永源书记就我院近年来积极响应国家卫生工作政策的部署,深化医药卫生事业体制改革,围绕便民利民就医所作出的努力并取得的一些成绩向守备部队官兵指战员们进行了汇报。并表示受李宇明院长的委托代表院班子及全院2700多名员工向子弟兵送上节日的祝福和诚挚的问候。此外,更重要的是来学习,更加深刻的感悟南沙精神,希望把南沙"使命至上"的精神带回医院,以此来鼓舞我院的员工,不忘初心,兴院惠民!

    随后在部队领导的陪同下,陈永源书记一行观看了《南沙浩歌》短片,参观了他们的活动室,并亲切慰问了子弟兵。陈永源说,东门礁守备队是一支有着光荣历史的队伍,在和我院结对的15年里,东门礁官兵枕戈待旦、常备不懈、屡立战功、人才辈出,肩负起捍卫国家主权的神圣使命。希望今后双方继续加强沟通,进一步密切军民鱼水关系,进一步巩固双拥成果,共同促进部队建设和医院发展再上新台阶。

铁骨捍卫南沙,豪情正是吾辈;

热血甘洒东门,风流还看今朝。