本院动态

好消息!江门市中心医院连续三次通过省卫计委产前诊断技术复审!

时间: 2017-07-25     来源: 江门市中心医院    编辑: 吴惠英

    7月25日上午,广东省卫计委妇幼健康服务处黄伟彪副处长率评审专家组一行6人对我院产前诊断技术进行现场论证评审。市卫生计生局曾子冉副局长、基妇科孟伟科长和温晓君科员出席了评审会,我院李宇明院长、黄炎明副院长、医务科、产科、检验科、医学超声科、儿保门诊、病理科等科室负责人及工作人员参加了评审会。

    △ 评审专家认真查看我院产前诊断工作报告

    评审专家组通过听取汇报、提问、现场查看相关部门和科室、查阅原始资料等方式,认真细致地对我院产前诊断技术项目近三年来的工作进行了论证评审。

    △ 黄伟彪副处长主持评审

    △ 李宇明院长代表医院作表态发言

    △ 产前诊断中心冯穗华主任医师作产前诊断工作报告

    评审会上,产科冯穗华主任医师代表产前诊断中心作2014-2017年工作报告,然后评审专家会上提问,并按临床与管理组、遗传咨询组、超声组、分子遗传组、细胞遗传组、生化免疫组到相关科室现场细致检查。

    △ 评审专家提问

    △ 产科黄泳华主任解答专家提问

    △ 检验科黄胜起主任解答专家提问

    反馈会上,评审专家分别进行反馈,对我院产前诊断工作取得的成绩给予了肯定, 同时指出了我院产前诊断存在的问题,并给予了相应的指导意见;黄伟彪副处长从技术管理、硬件建设、质量控制、人才培养等方面对我院下一步更好地做好产前诊断技术工作提出宝贵的指导意见。我院李宇明院长代表医院感谢评审专家的辛勤劳动,并真诚地感谢黄处长及评审专家们提出对我院“量身订造”的宝贵意见,达到了“以问题为导向、以评促改、以评促建”的目标,相信在我院各相关部门的共同努力下一定会达到省卫计委及评审专家们的要求。

    最后,黄伟彪副处长宣布:“经过我们专家们的合议,江门市中心医院产前诊断技术通过本次专家现场论证评审!”

    △黄伟彪副处长现场查看我院产前诊断工作情况

    △我院产前诊断相关工作人员认真听取专家反馈

    根据卫计委《产前诊断技术管理办法》及《广东省卫生厅产前诊断技术管理实施细则》规定,省卫计委对已取得产前诊断技术资质的医疗机构每三年一次进行复审。江门市中心医院于2008年批准为广东省第一批获得产前诊断资质的单位,于2011年及2014年顺利通过省级产前诊断技术复审,目前已开展产前诊断工作约10年。近来,我院与深圳华大基因合作,开展无痛产筛检测(NIPT),不断提高产前诊断技术水平,更好为侨乡孕妇服务,减少出生缺陷,提高新生儿的素质!

    撰稿:医务科