本院动态

守护·爱
——我院开展关爱地贫儿童健康讲座

时间: 2016-12-22     来源:     编辑: 吴惠英

12月11日上午,冬日的暖阳令人心旷神怡。由我院党办和团委主办,医务社工及五邑地区地贫儿童家长互助会承办的“守护·爱”关爱地贫儿童健康讲座在医院多功能会议厅举行。本次活动共吸引了江门及周边地市的54个家庭、近150人前来参与。

本次讲座主要邀请了有丰富地贫诊疗经验的陈俊辉医生为地贫患儿的家长授课解惑,让他们了解最新的地贫诊疗方法及医疗资讯。同时还邀请了一名地贫患者以同路人的身份,向家长们分享其个人的日常饮食及家居护理经验,鼓励他们积极面对疾病和困难,令他们获得长期对抗疾病的希望和信心。

活动中,为了解决家长们的后顾之忧,医务社工特意安排了儿童游戏区,孩子们在社工和义工的带领下,在游戏区一起玩耍,度过愉快的时光。 

医院本着“一切以患者为中心”的理念,将会继续发挥公立医院的公益性,开展各类有益身心健康的病友活动,同时医务社工也会积极协助医务人员,为病友们提供更多元化的服务。

 

义工协助家长签到

 

讲座现场

 

陈俊辉医生授课

 

和孩子们一起游戏

 

“看看我的作品!”

 

党办 团委         

二〇一六年十二月十五日