本院动态

弘扬传统美德 传递健康祝福

时间: 2016-12-13     来源: 江门市中心医院    编辑: 袁明辉

----我院儿科综合支部党员义工活动侧记

 

老人和孩子是社会最需要呵护的人群,而作为医务人员也更加关注这些群体。近日,我院儿科综合支部的党员、入党积极分子一行30余人,来到江门市社会福利院,看望住在这里的孤寡老人和小孩,并为他们进行义诊和体检,他们的到来就如冬日里和煦的阳光,为老人和孩子带去了浓浓关爱。

义工们按预先制定的计划,分为老年组和儿童组,到达福利院后来立即兵分两路,迅速投入到活动中。老年组这边测血压、心肺听诊、健康咨询,认真、耐心、仔细地解答老人们提出的每一个问题;儿童组的儿科医生护士们则给孩子们进行心肺听诊、体格检查、健康评估,这里有些小朋友曾经在我院儿科住过院,见到熟悉的大哥哥大姐姐们,倍感亲切,不由自主绽放出了天真的微笑。

在福利院工作人员的带领下,支部书记彭超主任医师和支委刘郴州主任医师还来到床边,为患病卧床的老人和小孩进行会诊,提供诊疗建议。

活动中,义工们纷纷表示,能用自己的专业知识帮助他人,为他们做一些力所能及的事情,非常有意义,也期望今后多参与此类活动,用自己的实际行动实践“两学一做”要求,履行党员职责。

 

1:党员义工为老人体检

 

 

2:党员义工为小朋友体检、送爱心

3:为老人家们测量血压

 

 

4:活动现场

 

5:党员义工合影

 

 

儿科综合支部供稿(党办整理)

版权所有:江门中心医院    ICP备案号:粤ICP备05080115号-1
  设计维护:江门日报网络新闻编辑部