本院动态

【重磅】医改悄然而至,今后看病将有哪些变化?快来看!

时间: 2016-12-07     来源:     编辑: 袁明辉

    按江门市政府统一部署,根据《江门市城市公立医院医疗服务价格调整方案(试行)》,我院于12月7日零点起执行新的收费标准。

    实施新“医改”后,看病将有哪些变化呢?

    近半年来,为落实城市医改试点工作,我院就取消药品加成和落实医疗服务价格调整做了大量的前期准备。

    近日,为积极配合市卫计局该项工作的上马,医院领导高度重视,指示由财务科统筹“零加成”的工作安排,与网管中心协调更新物价收费系统,从7日零点开始统一按新标准计价。

    希望市民知悉并理解支持该项工作的开展。取消药品加成,对于广大患者,尤其是需要长期开药的慢性病患者而言,减少费用是显而易见的。

    “三降” 1、取消药品加成(中药饮片除外); 2、大型医用设备检查项目价格按现行收费标准CT下调10%,MR下调12%; 3、所有检验项目约2145种的价格按现行收费标准下调5%。

    “五提” 五类体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格将有所提高: 1、诊查费,最高提高到22元; 2、护理费,其中级别护理费最高提高到每天30元; 3、床位费,提高约10%—30%; 4、手术费提高10%—60%不等; 5、治疗费提高10%—20%不等。

    实施城市医改,我们在路上!惠民利民“零加成”,降药降检查价! “提医疗服务价格”体现医务人员知识价值、技术价值、劳动价值!

    未来江门市中心医院将继续用最真诚的心守护您和您家人的健康!

    即便夜已深我们依然奋斗在电脑前

    为实现12月7日0点开始完成调价工作而整晚加班加点调价的小伙伴们!为你们点zan!